Продавець Интернет-магазин "Повар, пекарь и кондитер" розвиває свій бізнес на Prom.ua 11 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
6383 відгуків
Акционные товары со скидками, успейте купить!Смотреть скидки
+380 (97) 099-39-30
+380 (66) 402-99-39
+380 (93) 698-01-11
Інтернет магазин "Повар, пекар та кондитер"

Як визначити справжній шоколад

Як визначити справжній шоколад

Шоколад – это райское наслаждение для наших вкусовых рецепторов. Мы его едим как в чистом виде, так и добавляя в кондитерские изделия, оформляем с его помощью сладости и используем в выпечке.  Сегодня натуральный шоколад часто роскошь, ведь недобросовестные производители предлагают продукт, что лишь отдаленно напоминает эту сладость. Так как же определить, настоящий ли это шоколад или продукт с химическим наполнением.

Совет первый  - перечитать состав

Любой производитель обязан указать состав шоколада – это обязательное требование государственных стандартов.  Если в нем есть масло какао, то можно быть уверенным, что это не просто сладкая плитка. А вот если вместо этого ингредиента указано пальмовое масло или даже заменитель на лауриновой кислоте, то это вовсе не шоколад.

Совет второй – растопить, контролируя температуру

Метод определения более сложный, поскольку требует наличия кулинарного градусника. Но у многих кондитеров, профессионалов или новичков, он есть, поэтому следует запомнить, что пальмовое масло тает при 30 градусах, масло какао при 31, а лауриновая кислота при 35.

Совет третий –  рассмотреть внешний вид

Глянцевая поверхность без пузырьков – признак «натуральности» продукта. Шоколад не может быть матовым, эта характеристика возможна исключительно на месте излома.

Совет третий –  разломать

Натуральный шоколад при разломе издает звонкий звук, шоколад на основе заменителей такой способности не имеет.

Порада четверта – відчути смак

Гіркий смак характерний для натурального шоколаду (темного з вмістом какао-бобів від 60 %). Якщо він солодший, то це може означати, що в його складі замінники.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner