Корзина
2693 отзыва
+380(97)099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
68
233-97-79
магазин
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Бумажные формы для выпекания
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Бумажные формы для выпекания

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 7

Тарталетки или бумажные формы для выпекания кексов, капкейков и маффинов ― очень полезное и функциональное изобретение, призванное облегчить труд кондитерам и просто любителям поэкспериментировать на кухне. Бумажные, силиконовые или даже из фольги ― эти капсулы и формы помогут осуществить Ваши любые идеи, ведь они представлены в очень большом разнообразии форм, размеров и цветов. Вы можете традиционно выпечь в тарталетке кексы или маффины, а можете положить в них конфеты, печенья или пирожные. Кстати, всеми любимые капкейки тоже делают в бумажных или силиконовых капсулах. Это очень удобно ― просто выберите рисунок и цвет тарталеток, которые вам по душе, испеките десерт и оформите его кремом, мастикой или марципаном; украсте фруктами, посыпкой, орешками и Ваш праздничный стол будет незабываемым.

Выпекание капкейков и кексов

Рецептов  существует множество, в основном это мука, яйца, сахар и масло.

Дополнительными ингредиентами служат: цедра цитрусовых, фруктовые пюре или целые ягоды, миндальная мука, шоколад или какао-порошок, орешки, крупы (овсяная, кукурузная, гречневая или манная), а иногда даже овощи, такие как тыква или кабачок. Выпекая, учитывайте тот факт, что тесто для кексов  хорошо поднимается, поэтому для большинства рецептов его рекомендуют выкладывать, заполняя 2/3 формы для выпекания. Исключением может быть творожное тесто ― оно немного тяжелее всех остальных.
Крем для капкейка должен хорошо держать форму, в основном используются белковые, масляные, сливочные и творожные. Для разнообразия цвета и вкуса в них можно добавить гелевые или сухие пищевые красители, фруктово-ягодные пюре или соки, различные ароматизаторы (например ванилин или какао). Крем отсаживают с помощью кондитерского мешка и насадок. Готовый капкейк украшают кондитерской посыпкой, глазурью, украшениями из мастики, свежими ягодами и фруктами, а иногда и живыми цветами.

Маффины в капсулах и формах 

Маффины отличаются от капкейков способом приготовления и соответственно текстурой, у них она более пористая и воздушная. Их можно выпекать как в обычных капсулах,  так и в специальных формах с высокими бортиками. Самый популярный метод приготовления маффинов заключается в том, что в одной емкости тщательно смешиваются все сухие ингредиенты входящие в рецепт (разрыхлитель обязателен), а в другой емкости все влажные ингредиенты (например:яйца,масло, молоко, фруктовые пюре и т.д.). Обе смеси смешивают между собой непосредственно перед тем, как поставить в духовку и только до объединения.

Бумажные тарталетки для выпекания

Также существуют бумажные тарталетки не только для порционных кексов, а и для больших ― помимо того что это красиво, это еще и очень удобно, ведь вы сможете взять свое кулинарное творение в гости или на пикник и не нужно заботится о посуде в которой его транспортировать. Плюс ко всему, десерты в бумажных капсулах можно сложить в красивую коробку и прекрасный, вкусный и главное оригинальный подарок-угощение готов.