Корзина
2777 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
68
233-97-79
магазин
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Все для macarons (макаронс)
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Все для macarons (макаронс)

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Этот десерт – изобретение не французов, а итальянцев. Макарон появился в Италии в Средние века. Тогда словом макарон называлось и пирожное, о котором мы говорим, и суп с мукой, тертым сыром и специями, которые называли «макарони». Отсюда и путаница, а иногда и сложность в понимании, о чем идет речь в старых документах. Так что получается, это пирожное все же имеет косвенное отношение к макаронам.

Каждый день кондитеры дома Ладюре дозируют с суровой точностью миндаль, яйца, сахар и щепотку своего секретного ингредиента (единственного в мире), чтобы получить знаменитый парижский деликатес.

Прежде чем попасть на прилавки макароны ждут 48 часов, к этому времени они достигают нужного состояния. Ежедневно в Ладюре готовят несколько десятков видов макарон. Вот лишь часть из них: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, вишня, флер д’оранж, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, абрикос, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, ландыш, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Сознайтесь, о многих из них Вы слышите впервые…

Историческое кафе на улице Руаяль сначала открыло филиал на Елисейских полях, а затем, в 2005 г. в Лондоне и других европейских столицах. В 2008 г. крошечные пирожные пастельных цветов пересекли континент, чтобы порадовать японских любителей сладкого. Коробочки фисташкового и нежно-сиреневого цветов фирмы Ladurée давно стали символом невинного гастрономического удовольствия.

Пьер Эрме (Pierre Hermé) поступил не так: он сначала открыл магазин в Токио, а уже потом во Франции. Если миндальные печенья Ladurée – это симфонии, то его пирожные – целые концерты, необыкновенно изящные и эмоциональные. В творениях Эрме сахар уже не главный помощник, а скромный ингредиент, вовремя уходящий в тень и уступающий место новым вкусам. Известный кондитер бесцеремонно обращается с традиционным кулинарным кодом, стремясь к максимальной утонченности. Пьер Эрме, уроженец Эльзаса, учился у Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre) и перенял его строгий требовательный подход. Все ингредиенты проходят жесткий отбор, их качество тщательно проверяется. Благодаря Эрме кондитерское искусство достигло таких же недосягаемых высот, как когда-то одежда от кутюр, а короткая жизнь его творений только добавляет им шарма. Попробовать миндальное печенье, приготовленное Пьером Эрме, означает не просто отведать лакомство, а пережить чувственное наслаждение.