Шоколад: что в имени твоем
Шоколад, безусловно, ассоциируется с чем-то сладким, теплым и вкусным. И это действительно так, ведь учеными давно доказано, что он способен поднять настроение, а повысить работоспособность и просто принести море счастья. Но все ли знают, что шоколад – это не только плитки или кусочки традиционно-коричневого цвета. Таким словом называют три его вида: черный, молочный и белый.
Темный шоколад – наиболее натуральный, ведь в нем содержится максимальное количество какао-бобов. Он несколько горький на вкус, но именно этим и ценен. Такой шоколад не только часто используется в выпечке, но его и могут включать в рацион те, кто следит за своей фигурой, ведь количество калорий в нем по сравнению с остальными сладостями небольшое.
Молочный – любимое лакомство детей, в который, кроме какао, входят сухие сливки или молоко, масло какао и сахарная пудра. Добавляют его в более сладкую выпечку, украшают им торты, пирожные или изготовляют из него конфеты.
Білий шоколад найбільш солодкий, а до складу входять ті ж компоненти, що і в молочний, але відсутність какао-порошку робить його такого кольору.
Всі ці види шоколаду використовуються кондитерами, адже залишати ласунів без такого щастя просто не можна.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті