Бордюрна лента: виды и возможности использования
Чего только не используют при создании своих шедевров кондитеры, и с каждым годом арсенал таких секретов только увеличивается. В последнее время особую популярность приобрела бордюрная лента, что не только делает торты более эстетичными на вид, но и сохраняет их декор от повреждения. Такие ленты бывают нескольких видов: прозрачные и непрозрачные, что в свою очередь могут быть однотонными, иметь орнамент или рисунок.
Возможности использования бордюрных лент более чем широкие. Они применяются и для тортов, и для небольшой выпечки – пирожных или печенья, позволяя:
- аккуратно разделить кондитерское изделие на отдельные части, сохранив их от засыхания или слипания. Такое использование бордюрной ленты особо актуально для ресторанов, кафетериев или магазинов, где осуществляется порционная продажа выпечки;
- скрыть мелкие огрехи декора, а также сэкономить на креме, который бы потребовался для оформления краев;
- нанести айсинг на торт;
- обернув форму, с легкостью вытащить из нее торт, оставив края идеально ровными;
- тематично оформити кондитерський виріб, якщо підібрати відповідний малюнок або орнамент;
- замінити айсинг, використовуючи мереживну стрічку.
Варіантів застосування такої кондитерської упаковки може бути ще більше, адже талановиті кондитери не стоять на місці вдосконалення своїх виробів, вигадуючи ще більш цікаві декори.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті