Кілька секретів при декоруванні кондитерських виробів айсингом
Сегодня все большую популярность приобретает использование айсинга для декорирования тортов, пряников и конфет. Такая техника оформления кондитерских изделий позволяет создать нежное кружево, очень похожее на настоящее, оригинальные объемные орнаменты и рисунки. Айсинг представляет собой сахарно-белковую массу, которую в зависимости от консистенции можно использовать как для рисования, так и создания из нее фигурок. Изделия из него позволяется хранить достаточно длительный срок, упаковав их в картонные коробки и поместив в помещение с комнатной температурой и невысокой влажностью.
При работе с айсингом существует много секретов, но шестью из них поделились опытные кондитеры, что позволит даже новичку в этом процессе получить хороший результат:
1.Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому для украшения необходимо приготовить их большее количество, чем требуется;
2. Работать с такой массой в комнате с повышенной влажностью нельзя, ведь она становится липкой, поэтому одновременное приготовление пищи и оформление выпечки не рекомендуется;
3. Айсинг нельзя наносить на бисквиты и кремы - он может размякнуть;
4. Для малювання доцільно використовувати харчову плівку або пергамент, змащену оливковою олією;
5. Прикраси з айсинга сохнуть не менше 12-ти годин, а великі за площею навіть довше.
Ці декілька важливих секретів, а також бажання і творча фантазія – це той мінімум, що дозволить створити оригінальне і цікаве прикраса солодких виробів.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті