Как правильно выбрать кухонный смеситель

Без воды на кухне обойтись невозможно, даже, если для мытья посуды используется посудомойка, а приготовлением блюд занимается всевозможная техника. Поэтому выбор смесителя – актуальный вопрос, требующий грамотных советов.
В первую очередь стоит разобраться, какими же бывают смесители. Сегодня производители предлагают две их основные группы:
- встроенные, что крепятся непосредственно на раковине или кухонной столешнице в специально отведенном под это отверстии. Они практичнее в том плане, что их можно перенести в другое место без пробивания стены;
- настенные – такой вариант подключается непосредственно к водосточной системе. Как правило, их размещают на 20-30 сантиметров выше самой раковины. Настенные менее популярны, их часто покупают только в тех случаях, когда есть необходимость замены старого смесителя.
При виборі потрібно звернути увагу і на кількість вентилів. Найбільш популярні сьогодні – одне важільні змішувачі, дозволяють легко регулювати напір і температуру води. Крім того, вони вважаються і економніше в плані витрати води. Двох вентильні змішувачі трохи застарілі, але дизайнери із задоволенням використовують їх при створенні кантрі, ретро або рустикального стилю.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті