Гейзерная кофеварка или турка: что выбрать?

Ценители кофейного вкуса готовят этот удивительный напиток несколькими способами. Кто-то использует автоматическую кофеварку, которая существенно экономит время, а есть и те, кому нравится кофе, приготовленное более традиционным способом – в турке или гейзерной кофеварке. Говорят, что так сохраняется более насыщенный и оригинальный вкус, но в этих двух вариантах он несколько отличается. Поэтому есть смысл обсудить, что же лучше.
В первую очередь необходимо изучить преимущества и недостатки гейзерной кофеварки, принцип работы которой базируется на поднятие воды с нижней емкости в верхнюю под давлением. Достоинствами варки таким способом, конечно же, будет то, что напиток не «убежит», поэтому контролировать процесс не обязательно. К тому же кофе из кофеварки не будет иметь гущи, что тоже важно для тех, кто любить опустошить чашку до дна. Его вкус приятный, насыщенный, а стоимость девайса – сравнительно небольшая. Если же говорить о минусах, то их два – износ со временем и необходимость замены фильтра.
Турка вимагає постійної уваги при варінні, оскільки кава може спробувати втекти. Це, втім, єдиний мінус, оскільки решта виключно переваги:
- невисока вартість;
- простота використання і миття;
- довгий термін служби.
Вибрати можна і один, і інший варіант, а ще краще купити обидва варіанти, щоб не мучити себе сумнівами, що ж краще.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті