Газова горілка – універсальний кулінарний девайс
Нежная меренга, сладкая карамель, слегка запеченные овощи, мясо и даже суши – все это способна выполнить универсальная газовая горелка. Сегодня она один из главных девайсов на кухне, без которого не обходится ни приготовление основных блюд, ни закусок, ни десертов. Её, кстати, можно использовать не только в кулинарии, ведь принцип действия базируется на использовании открытого огня. Например, с её помощью легко открутить окислившиеся болты или отделить старую краску. Впрочем, кулинары, услышав это, могут упасть в обморок, ведь газовая горелка – это инструмент для создания шедевральных блюд.
Для новичков работа с газовой горелкой может показаться несколько трудной. Но профессионалы утверждают, что здесь есть всего несколько секретов. Главный из них – не задерживать пламя на одном участке, а быстро передвигать огонь, возвращаясь еще 1-2 раза. Использовать нужно верхнюю часть пламени, а не середину. Ну, а если применять сетчатый противень, обжечь продукт можно со всех сторон.
И еще несколько кулинарных секретов использования газовой горелки от опытных специалистов:
- для ідеального очищення яєць – зварене круто яйце обпалюємо полум'ям. Шкаралупа стає сухою і крихкою і легко відокремиться від білка;
- для видалення з поверхні бульбашок – при приготуванні омлетів і фруктових соків.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті