Преимущества использования струны для нарезки бисквита

Бисквитное тесто одно из самых «вредных» и сложных для начинающих кондитеров. Оно настолько требовательно, что всего лишь не до конца сбитый белок может привести к полному провалу. А что уже говорить о том, что во время выпекания нельзя громко стучать или говорить и вообще открывать духовку до полного его приготовления. Если же вытащить бисквитный корж раньше времени, то он вообще может упасть, и выпечка получиться невкусной и непривлекательной на вид.
Не менее трудно приходится и с разрезанием коржей из бисквитного теста. Обычный нож в этом случае даст неровные крошащиеся края и тот же непрезентабельный вид. К счастью, выход из этой ситуации более чем простой – использовать металлическую струну для нарезки бисквитов, которая обладает несколькими преимуществами, что очень важны именно в этом процессе:
- простота использования, дающая возможность очень быстро выполнить задание;
- удобство, поскольку длина струны позволяет разрезать сразу весь бисквит;
- возможность регулировки в зависимости от высоты изделия;
- ідеально рівні краї і геометрично правильні шматочки бісквітної випічки.
І, напевно, найприємніше гідність металевої струни для нарізки бісквіта – доступна ціна.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті