Кондитерский аэрограф: советы по выбору красителей и правила ухода
Ну, кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что разрисовывать пряники, печенье, украшать торты можно будет не только вручную, но и с помощью специального оборудования – аэрографа. Сама техника – уже не новшество, но применять в кондитерской сфере её начали сравнительно недавно.
Сегодня кондитерские аэрографы есть в арсенале не только профессиональных мастеров, но и тех, кто еще находится на любительском уровне. Его использование дает широкие возможности для воплощения творчества, позволяя достичь желаемого качества. Чтобы работа с такой техникой была приятной, и не возникало поломок, необходимо правильно подбирать красители. В первую очередь стоит помнить, что перед нанесением густых и гелиевых требуется их разведение водой или водкой. Специалисты категорически не рекомендуют применять разведенный кандурин, который очень быстро забивает инструмент.
Не менш важливі і правила догляду за аерографом, що будуть укладатися в грамотній прочищенню техніки. Для такої мети можна використовувати чистий медичний спирт або підручну йому заміну – горілку без всяких добавок. Дуже важливо не застосовувати для очищення мильні розчини або будь-які інші речовини, що шкідливі і токсичні для людини, адже їх залишки можуть потрапити на кондитерські вироби.
Дбайливе ставлення і правильна експлуатація обов'язково дозволять використовувати аерограф тривалий час.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті