Карвинг для новичков: несколько слов об инструментах

Искусство создания шедевров из таких обычных для нас вещей – главная суть карвинга. В его основе художественная резка фруктов и овощей с помощью специальных инструментов. Такая техника пришла к нам из Юго-Восточной Азии. Кстати, в Таиланде она преподается в школе.
Научиться красиво оформлять овощные и фруктовые блюда можно самостоятельно, а вот обычными ножами в этом деле не обойтись. И новичку, и профессионалу, безусловно, понадобится целый набор инструментов, включающий:
- высечки – по внешнему виду напоминающие формы для вырезания печенья, но имеющие более острые края;
- серпантинорез, спираль и бигуди – такие инструменты предназначены для вырезания спиралей и гирлянд. Работать с ними очень просто;
- ножи для каннелирования – создания узких бороздок. Часто используются для оформления цитрусовых;
- ножі-пиллеры для тонкого зрізу шкірки, з якої можна зробити квітку;
- калібрувальний ніж, не вимагає досвіду і зусиль. Має гостре хвилясте лезо, оригінально нарезающее навіть самі тверді овочі;
- нуазетный ніж - призначений для вирізання красивих сфер.
Всі інструменти для карвінгу можна купувати як окремо, так і цілим набором. А найголовніше – вони підходять і для новачків, і для професіоналів- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті