Чотири важливих переваги силіконової форми для випічки
Особого внимания заслуживают силиконовые формы, что изготовляются из медицинского силикона. Такой материал способен выдержать самые высокие температуры, не взаимодействует с пищевыми продуктами, экологически безопасен, а также не растворяется при воздействии на него жиров и кислот. Впрочем, это не все плюсы, сделавшие такие резиновые формы для выпечки столь популярными. Можно еще назвать, как минимум, четыре важных преимущества, а именно:
- удобство при использовании, ведь тесто к ним не прилипает, поэтому, чтобы достать его, достаточно вывернуть форму;
- разнообразие форм, что предназначены не только для тортов, но разного типа печенья, конфет, кексов и других сладостей;
- стойкость к минусовым температурам, что позволяет использовать силиконовые формы для приготовления замороженных и требующих охлаждения сладких блюд;
- и главное – силикон не имеет запаха, поэтому выпечка не приобретает неприятного привкуса, а остается такой же тающей во рту и ароматной.
Варто ще сказати, що за силіконовими формами легко доглядати – для очищення досить помити їх звичайною губкою. А зберігати їх можна склавши одну в іншу або ж згорнувши в трубочку, не боячись, що вони втратять свій вигляд.
- Харчові барвники: види та особливостіТільки уявіть собі, наскільки одноманітними були б десерти без використання барвниківПовна версія статті
- Марципан – аптечне зілля! А ви знали про це?Прикраса тортів – окрема частина кондитерської науки, вимагає півкіло фантазії, двісті грам досвіду, хоча б дрібку таланту.Повна версія статті