Корзина
+380(97)099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
68
233-97-79
магазин.
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Металлическая форма для выпечки: выбираем по всем правилам

Металлическая форма для выпечки: выбираем по всем правилам

Металлическая форма для выпечки: выбираем по всем правилам
Согласитесь, что какой будет выпечка, во многом зависит от использованной формы.

12.12.16

Согласитесь, что какой будет выпечка, во многом зависит от использованной формы. Сегодня среди разнообразия материалов, из которых она изготовляется (стекла, силикона, керамики), все так же популярной остается традиционный вариант – металлический. И в этом нет ничего странного, поскольку он проявил себя, как долговечный, прочный к ударам и механическому воздействию,  прекрасно держит нужную температуру, позволяя тесту достигать той высоты и консистенции, что требуется.

Металлические формы, как, впрочем, и другие изготовляются в разных вариантах, каждый из которых используется для отдельного вида кондитерских изделий:

- круглые – традиционно применяются для выпекания коржей торта;

- с дыркой посредине – для кекса;

- фигурные – позволяют сделать выпечку определенной формы;

- мини-формочки – для капкейков;

- с волнистыми краями – для красивого оформления и создания эффектного вида;

- разъемная – для более легкого вынимания коржей.

Выбрать правильную металлическую форму не очень тяжело, поскольку особых требований к ней нет. Важно обратить внимание на то, чтобы она не была окрашена в яркий цвет, ведь частицы краски могут попасть в выпечку. Также стоит посмотреть, ровные ли её края и дно, поскольку и это повлияет на качество кондитерских изделий.

Ну, а чтобы упростить выбор, стоит обратиться в магазин кондитерских принадлежностей с отменной репутацией, получив там идеальную форму для будущего кулинарного шедевра.

 

Предыдущие статьи