Корзина
2956 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
магазин, Вайбер
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
97
099-39-30
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Пищевые красители: виды и особенности

Пищевые красители: виды и особенности

Пищевые красители: виды и особенности
Только представьте себе, насколько однообразными были бы десерты без использования красителей

25.01.17

Впрочем, добавление крему или тесту цвета использовалось еще несколько столетий назад. Правда, с этой целью применялись доступные на то время натуральные красители – сок вишни, свеклы, черники, куркума, щавель.  Сегодня разнообразие красителей существенно расширилось, ведь производители предлагают широкий ассортимент синтетических материалов, что дают еще больше возможностей для кондитеров.

Если сравнивать натуральные красители с синтетическими, то среди главных достоинств первых – их доказанная безопасность для здоровья. Но у них есть и свой недостаток – при взаимодействии с воздухом или компонентами кондитерского изделия они меняют свой оттенок.  К тому же рассчитать необходимое количество сока довольно трудно.

При изготовлении синтетических красителей используются только разрешенные пигменты, поэтому смело можно утверждать, что они ничем не уступают в плане безопасности натуральным. Их же преимущество в   широкой цветовой гамме  и возможностях применения, ведь выпускаются они  в разных консистенциях (сухие, жидкие, гелеобразные).

Сухие красители, как правило, наносятся на поверхность изделия   в сухом виде или же смешиваются с кремом, но перед этим растворяются в воде.  Жидкие и гелеобразные – полностью готовы к применению.  

 

Предыдущие статьи