Корзина
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Бордюрна лента: виды и возможности использования

Бордюрна лента: виды и возможности использования

Бордюрна лента: виды и возможности использования
Чего только не используют при создании своих шедевров кондитеры, и с каждым годом арсенал таких секретов только увеличивается.

25.10.16

Чего только не используют при создании своих шедевров кондитеры, и с каждым годом арсенал таких секретов только увеличивается. В последнее время особую популярность приобрела бордюрная лента, что не только делает торты более эстетичными на вид, но и сохраняет их декор от повреждения. Такие ленты бывают нескольких видов: прозрачные и непрозрачные, что в свою очередь могут быть однотонными, иметь орнамент или рисунок. 

Возможности использования бордюрных лент более чем широкие. Они применяются и для тортов, и для небольшой выпечки – пирожных или печенья, позволяя:

- аккуратно разделить кондитерское изделие на отдельные части, сохранив их от засыхания или слипания. Такое использование бордюрной ленты особо актуально для ресторанов, кафетериев или магазинов, где осуществляется порционная продажа выпечки;

-  скрыть мелкие огрехи декора, а также сэкономить на креме, который бы потребовался для оформления краев;

-  нанести айсинг на торт;

- обернув форму, с легкостью вытащить из нее торт, оставив края идеально ровными;

- тематически оформить кондитерское изделие, если подобрать соответствующий рисунок или орнамент;

- заменить айсинг, используя кружевную ленту.

Вариантов применения такой кондитерской упаковки может быть еще больше, ведь талантливые кондитеры не стоят на месте в совершенствовании своих изделий, придумывая еще более интересные декоры.

Предыдущие статьи