Корзина
2777 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
97
099-39-30
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
68
233-97-79
магазин
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Кондитерский аэрограф: советы по выбору красителей и правила ухода

Кондитерский аэрограф: советы по выбору красителей и правила ухода

 Кондитерский аэрограф: советы по выбору красителей и правила ухода
Ну, кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что разрисовывать пряники, печенье, украшать торты можно будет не только вручную, но и с помощью специального оборудования – аэрографа.

13.10.16

Ну, кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что разрисовывать пряники, печенье, украшать торты можно будет не только вручную, но и с помощью специального оборудования – аэрографа. Сама техника – уже не новшество, но применять в кондитерской сфере её начали сравнительно недавно.

Сегодня кондитерские аэрографы есть в арсенале не только профессиональных мастеров, но и тех, кто еще находится на любительском уровне. Его использование дает широкие возможности для воплощения творчества, позволяя достичь желаемого качества. Чтобы работа с такой техникой была приятной, и не возникало поломок, необходимо правильно подбирать красители.  В первую очередь стоит помнить, что перед нанесением густых и гелиевых требуется их разведение водой или водкой. Специалисты категорически не рекомендуют применять разведенный кандурин, который очень быстро забивает инструмент.

 

Не менее важны и правила ухода за аэрографом, что будут заключаться в грамотной прочистке техники. Для такой цели можно использовать чистый медицинский спирт или подручную ему замену – водку без всяких добавок.  Очень важно не применять для очистки мыльные растворы или любые другие вещества, что вредны и токсичны для человека, ведь их остатки могут попасть на кондитерские изделия.

 

Бережное  отношение и правильная эксплуатация обязательно позволят использовать аэрограф длительное время.

Предыдущие статьи