Корзина
2956 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
магазин, Вайбер
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
97
099-39-30
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Бумага для выпечки – не так проста, как кажется

Бумага для выпечки – не так проста, как кажется

Бумага для выпечки – не так проста, как кажется
Достоверно не известно, когда впервые была использована бумага для выпечки, но это стало настоящим прорывом в кондитерской сферы.

03.10.16

Сегодня трудно представить себе и профессионала, и любителя, который бы не использовал её при приготовлении сладостей. Действительно, пекарская бумага – это один из «волшебных» ингредиентов для успешного приготовления не только тортов, но и конфет или шоколада. Основное её предназначение – предохранение противеня или формы от прилипания теста. Кроме того, бумага для выпечки еще и сокращает время, необходимое для очищения кухонной утвари.

Бумагой для выпечки называют несколько материалов:

- чертежную кальку, что считается наименее прочной и функциональной, поэтому используется редко. При выпекании она часто прилипает к тесту, особенно бисквитному, а также может рассыпаться на фрагменты. Допускается применять её при выпекании дрожжевых или песочных изделий, обязательно смазывая перед этим жиров;

- более практичный – обычный пергамент, который чаще всего бывает коричневого цвета. Он достаточно прочный, выдерживает  высокие температуры и хорошо впитывает жир;

- часто используемы пергамент с силиконовым покрытием, что легко отделяется от готовой выпечки, поэтому может использоваться даже для бисквитного теста.

- отдельный тип – силиконовая бумага, что в отличие от пергамента имеет более толстый слой силикона.

Выбирая один из вариантов, нужно тщательно определиться, для чего бумага будет использоваться., а еще лучше – подобрать универсальный вид, ведь никто не знает, какой тортик захочется испечь завтра.

Предыдущие статьи