Корзина
3980 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акционные товары со скидками, успейте купить!Смотреть скидки
+380(97)099-39-30
+380970993930
+380970993930
Интернет магазин
+380664029939
Интернет магазин
+380936980111
Интернет магазин
+380682339779
Магазин, Днепр,ул.Чкалова 42,Вайбер
Интернет-магазин "Повар, пекарь и кондитер"

Три секрета выбора формы для выпечки

Три секрета выбора формы для выпечки
Чтобы выпечка была не только вкусно, но и вызывала аппетит своим внешним видом, необходимо использовать форму при её изготовлении.

27.09.16

Сегодня производители предлагают настолько широкий ассортимент такой продукции, что иногда подобрать правильный вариант не всегда легко. Впрочем, знание чрех секретов поможет выполнить весь процесс наилучшим образом.

Секрет первый – определиться с предназначением формы

Если она предназначена для печенья, кексов, вафель, то есть изделий, которые выпекаются по несколько штук, то соответственно нужно подбирать фому с несколькими отделениями, чтобы быстрее выполнить этот процесс.

Секрет второй – способ приготовления

Торты и другие сладости можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи, а также мультиварке. Именно от варианта техники зависит, какой должна быть форма. Стоит запомнить, что для микроволновки не подходят металлические, а стеклянные, керамические и алюминиевые нельзя ставить на открытый огонь.

Секрет третий – правильно подобранный материал

В ассортименте форм для выпечки есть несколько их типов:

- стеклянные;                         

- силиконовые;

- металлические;

- керамические.

Все они имеют разную степень нагревания и характеристики. Например, силиконовые просты и удобны в использовании, не занимают много места на кухне  и не пригорают.  Жестяные (металлические) формы  не ржавеют и служат очень долго, но атипригарный эффект у них несколько ниже, поэтому их использование требует применение пергамента для выпечки. Стеклянные и керамические – несколько дороже остальных, они прекрасно прогреваются, а также могут использоваться для запекания мясных и рыбных блюд.

Предыдущие статьи