Корзина
2956 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
магазин, Вайбер
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
97
099-39-30
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Удивительные возможности декорирования десертов с трансферами для шоколада

Удивительные возможности декорирования десертов с трансферами для шоколада

  Удивительные возможности декорирования десертов с трансферами для шоколада
Кондитерское искусство настолько быстро движется вперед, что всегда быть в курсе новинок просто невозможно.

21.09.16

Кондитерское искусство настолько быстро движется вперед, что всегда быть в курсе новинок просто невозможно. Фантазия настоящих художников-кондитеров кажется безграничной, и в чем-то это действительно так. Чего только стоят трансферы для шоколада, с помощью которых даже обычный десерт превратится в настоящее произведение искусства.

Трансферы  - это такие своеобразные переводные  листы, на которых тонким слоем нанесено изображение пищевыми красками. Рисунок может быть в виде узора, абстракции, надписи. Контактируя с горячим шоколадом, изображение переносится на десерт. Такое оформление может выполнить и профессионал, и новичок, а декор десерта получится очень искусным.

Техника использования трансферов более чем проста. Достаточно растопить белый, черный или молочный шоколад и шпателем нанести его поверх листа с рисунком. Подождать, пока он  застынет (для этого нужно около часа) и разрезать на нужные куски. Снятием пленки получаются оформленные кусочки шоколада необходимой формы и размера. Если планируется декорирование торта или создание особенной формы, то трансфер с шоколадом можно использовать как только он немного кристаллизируется – приблизительно через три-четыре минуты.

Предыдущие статьи