Корзина
2956 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
магазин, Вайбер
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
97
099-39-30
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Искусство в деталях – вайнеры для мастики

Искусство в деталях – вайнеры для мастики

Искусство в деталях – вайнеры для мастики
Мастика - уже давно известный вариант оформления тортов для многих кондитеров, поэтому на первый взгляд может показаться, что ничего нового с ней уже создать невозможно.

22.08.16

Но это совсем не так, ведь с помощью вайнеров, то есть специальных силиконовых форм кулинарию можно превратить в настоящее искусство. Созданные с их помощью листья или лепестки цветов будет даже трудно отличить от настоящих, а оформленный таким способом торт удивит своей оригинальностью и необычностью.

Использовать вайнеры для мастики более чем просто – с этим сможет справиться и профессионал-кондитер, и новичок в этом вопросе.  Главное – соблюсти последовательность выполнения процесса:

- перед закладкой  материала в формы нужно тщательно проверить их чистоту, а при необходимости  промыть;

- для получения желаемой формы сначала нужно вручную или с помощью молдов вырезать из мастики лепесток или цветок, тонко раскатать его, положить на одну часть вайнера, прикрыть второй частью и прижать.  Если полученный результат не устроит – можно снова раскатать мастику и немного подождать, чтобы она подсохла – с подсохшим материалом значительно легче работать.

Использование вайнеров для мастики при оформлении тортов, кексов и других кондитерских изделий позволяет очень точно передать текстуру и мельчайшие детали цветов, растений, бабочек и любых других изделий.  К тому же такие формы дают возможность создавать шедевры даже тем, кто еще не имеет особо опыта в кондитерской сфере, но хочет стать одним из тех,  кто дарит прекрасное окружающим.

Предыдущие статьи