Корзина
4059 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акционные товары со скидками, успейте купить!Смотреть скидки
+380(97)099-39-30
+380970993930
+380970993930
Интернет магазин
+380664029939
Интернет магазин
+380936980111
Интернет магазин
+380682339779
Магазин, Днепр,ул.Чкалова 42,Вайбер
Интернет-магазин "Повар, пекарь и кондитер"

Несколько секретов при декорировании кондитерских изделий айсингом

Несколько секретов при декорировании кондитерских изделий айсингом
Современные кондитеры – это тонкие ювелиры в своей сфере, способные создать из знакомых всем и вполне доступных продуктов настоящий шедевр.

17.08.16

Сегодня все большую популярность приобретает использование айсинга для декорирования тортов, пряников и конфет. Такая техника оформления кондитерских изделий позволяет создать  нежное кружево,  очень похожее на настоящее,  оригинальные объемные орнаменты и рисунки. Айсинг представляет собой сахарно-белковую массу, которую в зависимости от консистенции можно использовать как для рисования, так и создания из нее фигурок. Изделия из него позволяется хранить достаточно длительный срок, упаковав их в картонные коробки и поместив в помещение с комнатной температурой и невысокой влажностью.

При работе с айсингом существует много секретов, но шестью из них поделились опытные кондитеры, что позволит даже новичку в этом процессе получить хороший результат:

1.Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому для украшения необходимо приготовить их большее количество, чем требуется;

2. Работать с такой массой в комнате с повышенной влажностью нельзя, ведь она становится липкой, поэтому одновременное приготовление пищи и оформление выпечки не рекомендуется;

3. Айсинг нельзя наносить на бисквиты и кремы - он может размякнуть;

4. Для рисования целесообразно использовать пищевую пленку или пергамент, смазанную оливковым маслом;

5.  Украшения из айсинга сохнут не менее 12-ти часов, а большие по площади даже дольше.

Эти несколько важных секретов, а также желание и творческая фантазия – это тот минимум, что позволит создать оригинальное и интересное украшение сладких изделий.

Другие статьи