Корзина
2956 отзывов
+380(97)099-39-30
+380
68
233-97-79
+380
68
233-97-79
магазин, Вайбер
+380
66
402-99-39
+380
93
698-01-11
+380
97
099-39-30
Интернет магазин "Повар, пекарь и кондитер"
Несколько секретов при декорировании кондитерских изделий айсингом

Несколько секретов при декорировании кондитерских изделий айсингом

Несколько секретов при декорировании кондитерских изделий айсингом
Современные кондитеры – это тонкие ювелиры в своей сфере, способные создать из знакомых всем и вполне доступных продуктов настоящий шедевр.

17.08.16

Сегодня все большую популярность приобретает использование айсинга для декорирования тортов, пряников и конфет. Такая техника оформления кондитерских изделий позволяет создать  нежное кружево,  очень похожее на настоящее,  оригинальные объемные орнаменты и рисунки. Айсинг представляет собой сахарно-белковую массу, которую в зависимости от консистенции можно использовать как для рисования, так и создания из нее фигурок. Изделия из него позволяется хранить достаточно длительный срок, упаковав их в картонные коробки и поместив в помещение с комнатной температурой и невысокой влажностью.

При работе с айсингом существует много секретов, но шестью из них поделились опытные кондитеры, что позволит даже новичку в этом процессе получить хороший результат:

1.Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому для украшения необходимо приготовить их большее количество, чем требуется;

2. Работать с такой массой в комнате с повышенной влажностью нельзя, ведь она становится липкой, поэтому одновременное приготовление пищи и оформление выпечки не рекомендуется;

3. Айсинг нельзя наносить на бисквиты и кремы - он может размякнуть;

4. Для рисования целесообразно использовать пищевую пленку или пергамент, смазанную оливковым маслом;

5.  Украшения из айсинга сохнут не менее 12-ти часов, а большие по площади даже дольше.

Эти несколько важных секретов, а также желание и творческая фантазия – это тот минимум, что позволит создать оригинальное и интересное украшение сладких изделий.

Предыдущие статьи