Миндальная паста 200 грамм
Производитель:Украина
Упаковка: 0,2 кг
Паста из бланшированного жареного миндаля. 100% натуральная.
Срок годности: 6 месяцев
Дары небольшого деревца, больше напоминающего куст, активно используются в кулинарии и нашли свое применение в медицине. Плоды миндаля, принадлежащие на самом деле к роду сливы, многие считают орехами. Это не совсем так. Просто внешний вид косточек, добытых из сухого околоплодника, напоминает орешки и имеет соответственный вкус.
В приготовлении десертов миндальная паста может заменить арахисовую. Это будет намного полезней. И все благодаря ее составу:
- витамины: Е, А, С;
- минеральные элементы: кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, калий, медь;
- кислоты: фолиевая и пантотеновая;
- другие вещества: бета-каротин, лютеин и зеаксантин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пиридоксин.
На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.Миндальная паста может стать ингредиентом для самых разных кулинарных изысков. Что можно приготовить с ее добавлением?
- Халва.
- Печенье.
- Маффины.
- Кексы.
- Пирог.
- Пирожное.
- Батончики.
- Макаронс